Веник

Валентина Тен
               

Держала женщина букет красивых роз,
Дымя над ними ядом папирос…
И на глазах бледнела красота,
Не сочетаясь с грубостью холста.

Вокзал шумел, словно пчелиный рой.
Под потолок набитый суетой,
Он разношёрстной жизнью бил ключом.
Букет казался сказочным пятном.

Не вписываясь в этот шум и гам,
В толпу, где все сновали по делам,
Он веником у женских ног висел,
Но красотой хрусталь ласкать хотел.

Но не всегда сбываются мечты!
Не только у людей - у красоты!
И огорчённо вяли лепестки
Под пеплом осыпающей руки.

       31.05.12             В.Тен