Блицрецы. Владимиру Трофимову

Ольга Шаховская
Моя благодарность вдохновителю!

Рецензия на «Озабоченность природы» (Владимир Петрович Трофимов)

Что делает со мной весна,
Порой ночами не до сна.
Душа порхает в поднебесье,
слагая миру оды, песни.
От предвкушения любви
зной изнуряющий в крови.

Рецензия на «Эпоха битников прошла» (Владимир Петрович Трофимов)

Бунтарей во все века было не мало,
в наше время что-то племя подкачало...
Оппозиция без целей, без программы:
Фарс дешёвый или снова драма?

Рецензия на «Веря в любовь, надеюсь» (Владимир Петрович Трофимов)

Не устаём мы думать о любви,
пока гордится солнце небесами.
Галактика, меня лишь позови,
нам не расстаться с чудесами!

Рецензия на «Во имя...» (Владимир Петрович Трофимов)

Чудный сонет, где дышит любовь,
мысли в нём тёплые, близкие мне
Духа Святого слышится зов,
Музыку счастья дарит во сне...

Рецензия на «Штрихи января» (Владимир Петрович Трофимов)

А если и увидим лица,
там злоба, и за всё борьба.
Читаешь: хочется напиться
от жизни нищего, раба.

Рецензия на «Поэтам серебряного века» (Владимир Петрович Трофимов)

Да, родина не жалует поэтов,
скорее, даже власть и сила,
ведь легче править душами унылых,
не смеющих взрывать запреты.

Рецензия на «Природа человека» (Владимир Петрович Трофимов)

Дремлет душонка,
тело командует.
Поэт - колокол.

Рецензия на «Сомнение» (Владимир Петрович Трофимов)
А Дух Емелькой спит на печке,
во сне пуская пузыри,
в законах-сбруе, что в уздечке...
поводья дёргают "цари"!

Рецензия на «Юнги» (Владимир Петрович Трофимов)
Всегда для критика найдётся поле,
чтоб методично распахать его.
Нет, чтобы стих писать на воле...,
трудиться, не жалея ничего!

Рецензия на «Помню» (Владимир Петрович Трофимов)
Бутон любви
в заказнике памяти,
сны плетёт Луна.

Рецензия на «Кран» (Владимир Петрович Трофимов)

До этого нам крана далеко,
Стихи с усердьем днём и ночью пишем,
Скрипят суставы, справа нелегко,
Но восторгаемся и любим, дышим...

Рецензия на «Черновики» (Владимир Петрович Трофимов)

Сожрёт акула и ни в честь ни в славу,
а слово громко булькнет в животе.
Стихира - океан, для не лукавых -
душою кто в мечтах о красоте.

Рецензия на «Беспредельность высоты» (Владимир Петрович Трофимов)

Как безграничен надо мною океан!
Как чётко посылает волны ноосфера,
рассеивая слов слезящийся туман.
Ищу любовь, крепя надежду, веру.

2012
Фото © Евгения Пономарева