Финиш?

Лю-Ка
А вдруг она последняя
Та бабочка осенняя?
И финиш недалече...
Презрев, что время лечит.

Смахнув слезу украдкою,
Склоняюсь над тетрадкою.
Слагая бестолково,
Цепляю к слову слово.

Смешны мои терзания.
В пределах  Мироздания.
Уйдет один, сомкнут ряды...
Лишь живы вирши и труды.
(22.10.12г.)