Картофельные сны

Маргарита Шушкова
Воскресный день. Ненастная погода. Дождь зарядил надолго и всерьёз. Закончены дела на огороде. Сбор урожая, жатва и покос - всё это в прошлом, в деревенском прошлом, что было в детстве... Но зовёт земля...
Участок небольшой пусть, но хороший, и за калиткой строем тополя, и домик пять на восемь плюс веранда, и даже печка. Что бы тут не жить? А муж не хочет... вечно в город надо... Ворчит - картошку можно, мол, купить, чем каждый год сажать, потом мотыжить, ведь времена теперь уже не те... Неужто без неё не сможем выжить? Не прозябаем, вроде, в нищете... Меня же снова тянет жить, как в детстве, в обычном доме с печкой и котом. А в городе прихватывает сердце и по квартире двигаюсь с трудом. Здесь на природе оживаю сразу и радуюсь я каждому ростку! Всё у меня растёт, как по заказу!
Осенний дождь опять навёл тоску...
Сезон закончен, муж увозит в город. Закрою дом теперь уж до весны.
Ох, пережить бы зимний лютый холод...
Пусть снятся мне "картофельные" сны!



Из цикла "Обыкновенные истории"