Смайли

Валентина Тен
               

Породистая кошка завидует дворовой,
Поскольку у последней жизнь крута.
Она во время страсти, немыслимо-пунцовой,
Сама найдёт любимого кота.

А эта на окошке в тоске по вольной-воле
Перегорая, коротает век.
Ей скармливают Вискас, но нет любви в неволе.
Её обрёк на муки человек.

Он рай ей обещает, но суетой распятый
Почти не держит слова никогда…
И снятся ей ночами пушистые котята
С породой истреблённой навсегда.

       13.08.12         В.Тен