К войне в Ираке

Владимир Владимирович Нестеренко
Хвалю я вас, Ирака воины святые,
Что за Америки дела худые,
Готовы жизнь свою отдать
И святых истин не предать.

Корана мудрого воззванья,
Аятов славных предписанья
Вам не по вере нарушать.
Уж лучше в схватке погибать.

Пророка Магомета дети,
Нет, не найдётся такой плети,
Способной вас остановить.
Вам не дано в подвластьи жить.

Противник сильный жаждет крови,-
Что в венах ваших не бежит,
А той, что в недрах бывшей воли
Промеж двух рек в земле лежит.

Хранитель благ демократичных,
Взглянул ли людям ты в глаза?
Ведь выше интересов личных
Должна быть детская слеза.

И выше благ тобой хранимых
Есть старики, есть матеря.
За низость добрых истин мнимых
Пусть будет Бог тебе судья.

Авторское прочтение: https://youtu.be/wYIFXpPenT0