Нам снятся другие очаг, занавески...

Ирина Кулаковская Чернигов
Нам снятся другие: очаг, занавески,
Тепло, персонажи раскрашенных грёз.
Внезапной зимы настекольные фрески
С венками из лилий, гирляндами лоз.


Мы сами ничуть не похожи на образ
Без страха, упрёка, мехов мишуры.
Случайной снежинкой сорвавшийся возглас
Обжёг и застыл в зазеркалье зари.


Мы вечно на "Вы". Между нами - Эльбрусы,
Какие-то впадины и города,
Срываем с рябин старомодные бусы
И празднуем горечь, закат, поезда.


Мы даже в толпе неподвластны теченью,
И нас друг на друга бросает волна.
Наш общий уют был размытою тенью,
А общую боль растопила весна.


Нам снятся другие - в муарах и ситцах,
Во фраках, цилиндрах, с лазурью в глазах.
Но знаем: лучи на моих ты ресницах
И я - капли радуг в твоих волосах.


10.05.07 г.