Не открываю окна...

Гари Вайт
Не открываю окна, не смотрю в них даже:
Там грязь, слякоть и отражение душевного состояния.
Зима уже скулит под дверью, а Вы все также
Топчетесь на пороге, не зная как сказать "До свидания!"

Курю, наплевав на искреннее обещание бросить
Себе любимому. Я слабый человек, шутливо – «тряпка».
И честно: вы очень нравитесь мне, милая Осень,
Но я, как и всякий обыватель, привык к распорядку.