Жажда

Екатерина Шушковская
Быстрый  наш комар  Ренат,
Он для всех и друг и брат
Дружелюбен,  не спесив,
Да,   к тому же, не  ленив.
Был  душой  любой артели,
Быть поближе все хотели,
Так  вертелся паренёк,
Богател, что ни денёк,
Незаметно,   наш   Ренат,
Стал  богаче  во сто крат.
Я   нисколько  не шучу,
Всё    Ренату  по плечу.
Хитрый  наш комар  Ренат,
Стал  он  знатен  и богат.
Но   создал он свой  успех-
Пинта  крови  и у всех.
Стал  он тучен и тяжёл,
И в полёт уже  не шёл.
Всё  ползком, да по земле,
Вмиг  финансы  на  нуле!
Присосались  тут  пиявки,
Знают,   где  дают «добавки»,
Было  весело  сначала,
А,  потом – жизнь  отзвучала.
Тучность  быстро одолел,
Но взлететь не мог – слабел.
От   «подружек»,   так сказать,
Без скандала не  отстать.
А  у  них  азарт  идёт:
Кто кого тут перепьёт.
Хоть  Ренат  изнемогал,
Донором  пиявкам стал.
Тут  компания своя,
Почитай - одна  семья.
И закон  ему  родной,
Сам создал?-  Вкушай с лихвой.
              ***
Жизнь,  конечно,  всё  рассудит,
Тот,  кто пьёт, - тот  сытым  будет.
Но  недолго.    Краткий  срок.
Встретит  и его  «питок».


Иллюстрация  из интернета.