И тает потихоньку сплин

Анатолий Цепин
Опять дожди, шумят дожди,
Метут который месяц кряду –
Из дома хоть не выходи,
А солнца лучик как награда.

Знать осерчал на нас Нептун,
В его владеньях влаги много,
И вот метут, метут, метут
Дожди – размыты все дороги.

И наше дачное село
Почти отрезано от мира,
Водою грядки залило,
А на дворе тоскливо, сыро.

Но ввечеру горит камин,
Дымится кофе крепкий, сладкий,
И тает потихоньку сплин,
И, значит, в мире все в порядке!