Там, на самом краю

Людмила Межиньш 2
ТАМ, НА САМОМ КРАЮ...

Там, на самом краю мироздания,
Где живёт огнедышащий Бог,
Прекратятся все наши скитания
И развяжутся путы дорог.

А сейчас тебе больно и холодно,
Мой любимый, мой верный Адам!
Не склоняй ты пристыженно голову,
Я с тобой, я тебя не предам!

Звёздный ветер свернётся калачиком
В узловатых могучих руках...
Всё равно я рожу тебе мальчика,
Хоть под страхом ввержения в прах.

Нам терпеть до Христова рождения.
Кровь и плоть он преломит за всех.
Прекратятся людские гонения,
Первородный простится нам грех!

Там, на самом краю мироздания...
Осознаем всё это потом...
Прекратятся все наши скитания...
А пока на Земле мы живём!