Круговорот

Наталья Дроздова
Осенних листьев аромат – совсем не летний,
Скорее близкою зимою отдаёт…
И этот медленный в небытие полёт
Для них – как вздох, прощальный и последний.

И, наблюдая каждый год за листопадом,
Мы примеряем на себя такой обряд –
Конечно, каждый представлять бывает рад,
Как по весне, назло подснежному распаду,

Он новым свеженьким наивненьким листочком,
Но, в то же время, мудрость осени впитав,
Зимы узнав жестокий, мрачный нрав,
Прорежет лихо поутру тугую почку…

Круговорот судеб или столетий…
Их непрерывность в вечности седой…
Пред мудрым взором – долгой чередой…
Осенних листьев аромат, совсем не летний…