десять тысяч кошек

Маленький Форнитик
Магическая реальность твоего сада – зрачок пульсирующий у основания
земля в ладони – владычица дома корней твоего зрения
язык придумывает тебя распутывает тебя как клубок
и десять тысяч кошек играют с нитками
Вот – одиночество шага безмерность следа
отпечаток ладони в скале на дороге подошва дырявого сапога
облака улетают на север и это звучит как музыка
десяти тысяч танцующих кошек
Сидеть тихо это значит убегать без оглядки вверх по тёмной карусели
вверх и вниз над безмятежным лесом
в ловушке молчания голова заросла травой
на которой блаженствуют десять тысяч разноцветных кошек
Поцелуй сладкий как виноградный сок
аромат глубокий как зеркало весенней луны
что тебе привиделось здесь в саду без отчаяния в разрезе между пуговицами глаз?
Это были десять тысяч хрустальных кошек

*

8 октября 2012 г.