Зачем

Софрон Софронов
Невыносима боль разлуки,
Когда любимой рядом нет.
К тебе во сне тяну я руки,
И безнадёжно жду рассвет.

Зачем так часто подсознанье
Приносит образ милый твой?
И я весь день ищу свиданья,
Душевный свой забыв покой.

Зачем твой голос вспоминая,
Брожу печальный, словно тень?
Давно ты женщина чужая,
Зачем ты снишься каждый день?

Зачем, как раненая птица,
Стучусь в знакомое окно?
Зачем в судьбе твоя страница,
Коль вместе быть не суждено?