пульсирующей арфой эхо сердца

Маленький Форнитик
пульсирующей арфой эхо сердца
темнеющим предвестием лица
трамвай заиндевелый едет в детство
великий холод тёмного кольца
зовёт тебя сквозь меркнущий диктант
язык предместий таинство сплетений
восходит цвет безмолвный амарант
день января последние ступени

прекрасен круг придуманных зеркал
прозрачна боль в истлевшей черепице
выводит сердце ангела рука
язык запястий сломанные спицы

*

1 февраля 2012 г.