дни бутылочного царства

Маленький Форнитик
"Я не принадлежу больше к тем, кто спит, - подумал Муми-тролль.
- А к тем, кто не спит, - тоже. Я не знаю, что значит проснуться и
что такое - спать".

*

в запечатанном конверте
дни бутылочного царства
растворённые законы
междурёберной войны
кто-то ходит это сердце
и не сердце словно пастырь
фотографии влюблённых
в южном кратере Луны

*

я искала это море
море пело и сияло
между гласных и не гласных
в жерле кратера Дедала
в лабиринте окончаний
всех поэм хрустальный пояс
нити солнечных затмений
сквозь холодный лунный голос
я как будто танцевала
я нашла в ладонях море
море тёмное как темень
глаз безумной Терпсихоры
море светлое как камень
в волосах у Эвридики
я искала это море
моё имя – Туу-тикки

*

14 декабря 2011 г.