Первый снег

Надежда Короткая
Первый снег кружил метелью.
Видно знал, что надоели
Мне дожди над городом моим.
Стелет белым по дороге,
Птицей падает под ноги,
А потом растает будто дым.

Он смущает всех прохожих,
И они спешат тревожно
Спрятаться скорее под навес.
Я навстречу хлопьям белым
Протяну ладони смело,
Чтоб коснуться чуда из чудес.

Снегу с нами быть так мало
Он стечет водою талой.
А пока, не сдерживая смех,
В ледяных его объятьях,
Я кружусь в промокшем платье,
И ловлю губами белый снег.