изумрудный царь

Маленький Форнитик
Но возможно ещё не всё
истончилось во мне огонь
истончилось во мне свирель
шелест яблоневой руки –
я плыву сквозь пустой проём
утро музыка сонный сонм
дэвы ангелы акварель
отраженья на дне реки

Но возможно ещё не всё
лёгок мой подвенечный шаг
тёмен мой побледневший страж
в безразличной воде лица
кто поёт меня кто зовёт
ночь безлюдный хрустальный шар
мест пустынных и уст мираж
скарабей изумрудный царь

Но возможно ещё не всё
я пою наводненье дней
я играю в венце теней
острым зеркалом странных глаз
заплетаю в поэму нить
ночь сиянье земных огней
лён янтарный земных полей
и пространство небесных трасс

Но возможно ещё не всё
я пришла из пустых земель
сновиденьем песчаных лун
лебедой пограничных бед
я бежала в траве босой
и смеялись полынь и хмель
бесприютным движеньем струн
изумрудным кольцом планет

*

8 июля 2011 г.