Вечереет, мороз

Василий Архименко
Вечереет мороз и луна
Залитая светом округа
Тайга впереди как стена
Стоит молчаливо подруга

На небушке звёзды горят
С отливом зелёным мигают
Медведицы рядом стоят
Своими ковшами вращают

Пылают родные Стожары
Такая кругом благодать
Оказия,нету гитары
Настроение есть поиграть

Себя ощущаещь пылинкой
Во всё мироздании этом
Хорошо я рождён не былинкой
Человеком и даже поэтом

Мне этой гордится наградой
Постигая сущность бытия
Мне жонглировать шарадой
И писать стихами жития

Про тайгу,леса и горы
Про озёра,реки и моря
Про родимые просторы
Про восходит как заря