И некуда лететь...

Софья Хрусталёва
Летят грачи в другую сторону,
Куда их гонят холода?
В их крыльях ветер уже стонет...
Вот-вот ... и  выпадут снега.

И наши годы мчатся мимо,
С собою возраст прихватив,
Лицо застынет – как у мимов,
Движенье глаз  лишь сохранив,

Чтоб проследить за птичьей стаей,
Скрывающейся в облаках...
На волосах наш снег не тает,
Но тает силушка в руках.

И поступь ног не так упруга,
И уже не о чем жалеть.
Слетим мы в Лету друг за другом.
Ведь больше некуда лететь.

...На окнах крепкие решётки,
Лекарством пичкают врачи...
Перебирают пальцы чётки;
За горизонт летят грачи.