Моисей

Дитрих Карл Август фон Штейн
Пусть под твоими ногами разверзнется море,
Пусть посох в руках твоих станет змеем.
И разум гнилых душ утонет в горе,
Веди их вперед! Они в тебя верят!

Веди через жар, веди через холод.
Ты души их, молча, к Раю веди,
Зажги их сердца. И хоть ты так молод,
Открой Рая Врата, и к Богу иди.

Не бойся, не бойся! Он с тобой рядом,
И Голос Его тебя к цели манит.
Не бойся. Ты защищен Его взгядом,
И твой народ с колен встанет!

Ты не сын Бога, ты сын Человека,
Но все мы Его любимые дети.
Ты дитя Нового Века.
И пусть над тобой всегда Солнце светит.