Прохудились в небе тучи...

Ирина Зуенкова
Прохудились в небе тучи,
Дождик льёт, как из ведра.
Ветер, сильный и колючий,
Гонит листья со двора.

Я шагаю рядом с мамой,
А в руках -  красивый зонт.
Я иду по лужам прямо
И смотрю на горизонт.

Почему же я  не весел?
Надо мамочку спросить:
- Кто же солнце занавесил
Не даёт для нас светить?

Может в небе кто-то шутит?
- Не тревожьте тучи зря!
- Это Осень воду мутит,
Под надзором октября.

Ну, а Осень нам приносит…
Расскажи-ка сам, дружок.
- Мама, Осень кушать просит!
Может,  купим пирожок?


Картина Игоря Медведева
"Прогулка после дождя"