Тишина

Олег Шабинский
Тишина, как дьяк с амвона,
Разрывает душу криком.
Зуммер – тихо, зуммер снова,
Как маяк, забывший выход.

В белом трауре невесты,
Не дослушав подоконник,
В руки ветра занавеска
Отдала свои ладони.

Мне бы тоже, стиснув зубы,
Сделать шаг – прощай, Безмолвье!
Но, привязан словом к трубке,
Диск вращаю телефонный.

Не сутульте цифры, плечи:
Я живой, ещё не умер.
Набираю номер вечный,
Где гудками - "Аллилуйя"!

19.07.2012