Утопический миражизм

Николай Ерёмин
УТОПИЧЕСКИЙ  МИРАЖИЗМ       Николай ЕРЁМИН    

***
Я – Фениксом,
Ты – песней,
В обнимку - ты и я –
Давай с тобой воскреснем
Из праха
Бытия!

Назло
Вселенским страхам,
Спалившим  древний Рим, -
И воспоём над прахом
Вдвоём,
И воспарим!

Небесные,
Как время,
Земные,   –  пух и прах…

Пусть смертные
Скорее
Воскликнут  - «Ох!» и «Ах!»
2012




***
Утопический коммунист
Много ел,  много спал, много пил…
И,  в конце концов,
Сердцем  чист,
Сам себя в вине  утопил…

Но зато
Доказал всем, что есть
Счастье – пить,
Счастье – спать,
Счастье – есть…

И уж если топить, то, любя,
Не кого-нибудь, -  Эх! –
А себя…
20012




БЫЛЬ 1961 года

Горяинов  Гагарину
Купил флакон «Портвейна
777» - и,  как барину,
Принёс благоговейно,
Совсем не славы ради…

Но -
Знаменитым стал!

Я в «Комсомольской правде»
Об этом прочитал
В подробном интервью:
     (бегал за портвейном Гагарину // KP.RU 10 мар 2008)-

И с  той поры не пью.
2012




АЛКОНАВТЫ

Не приняли
Грядущих перемен,
Не приняли того, что с ними было…

Сошли
В буфеты
С театральных сцен -

И выпили
До дна,
Что сердцу мило…

Поскольку
Каждодневный алкоголь
Ночную успокаивает боль…

И,
Глядя на непьющих виновато,
Ушли туда, откуда нет возврата…

По собственной,
А не Господней воле, -
Не пожелав от жизни лучшей доли…
2012





РОК и СУДЬБА

Чтобы здесь
Никому  не мешать
И тебе, мой единственный друг, -
Сколько раз я хотел убежать
То в Москву, то в Святой Петербург!

Сколько раз я хотел убежать
От тебя, о, подруга моя…
И зачем убегаю опять?
И к кому?  Боже,  воля  Твоя!

ХХ1-й   –
Стремительный век…
Правят временем  рок  и судьба…
И бегу я, чудак-человек,
Чтоб вернуться к себе от себя…
2012
               


СУДЬБА

1.
Политик  -
Никому не  пара –
Ведёт сраженья компроматов,
На фоне чёрного пиара
И бриллиантовых каратов…
Пока судьба, увы, ему
Суму готовит
И тюрьму…

2.
-  Стерва! - 
Он воскликнул.  -  Проститутка! -
Глянь на фотографии -  мне  жутко:
Неужели это я с тобой –
В разных ипостасях,
Ангел мой?

2012





***
Я песни пел, играл на лире
И  повторял:  - Сомненья нет:

Не всё печально в этом мире,
Ведь есть любовь и Солнца свет!

Люблю любовь в начале мая!
Люблю – как будто бы играя,

Люблю – до смеха и до слёз…
А это значит, что – всерьёз.

А ты, на солнце  глянув хмуро,
Любовь не любишь… Ну,  и дура! -

Ведь  я любви и Солнца жду
12 месяцев в году!


Николай ЕРЁМИН Октябрь 2012 г Красноярск