В ноябре солнцепад...

Ирина Коваленко 4
В ноябре солнцепад в нарушенье законов природы.
Я ладони согрею, доверясь осенним лучам.
В приближеньи дождей, переменчивой зимней погоды
Уходящему солнцу прощальную славу воздам.

И, конечно, прекрасно, что смена времен состоится,
Что сверкать поутру будут стекла домов серебром.
Только сердце чуть-чуть будет тихой печалью томиться,
Вспоминая, как листья шуршат под ногами ковром.

В ноябре - солнцепад в нарушенье законов природы.
Как в замедленной съемке, опавшие листья кружат.
Словно скрипка, душа трель выводит погоде в угоду
Про умчавшую юность, которой нет хода назад.

                2003г.

       Из сборника "Женская тетрадь", г. Краснодар, "Раритеты Кубани",2005г.