Сила приметы

Михаил Фокс
Ты пекла пироги - вдруг сегодня приеду -
и нарочно-случайно роняла ножи...
Звон взлетал, растекаясь по тусклому небу,
и, от крыш отражаясь, считал этажи.

И Судьба, памятуя о вечных приметах,
это эхо включила в реестры причин,
поменяла всё тут же со скоростью света,
разбудила сто тысяч уснувших мужчин.

Но лишь только один из них понял, в чём дело,
моментально собрался и двинулся в путь.
Я пришёл. И ты мне пироги разогрела.
Соли было в них больше, чем надо...Чуть-чуть...