Против революции!

Яна Жукова
"вперед!вперед,на амбразуру"-
кричит взъеренная толпа.
"долой закон!долой цензуру!
у нас свободная страна!
долой порядки и уставы!
даешь вселенский беспредел!
даешь "смертельные"забавы,
даешь общественный расстрел!"
и,вдруг,"запели" пули,мины,
на землю падают тела.
сюжет разгромленной картины,
как кровью залита страна.
где тут свои,а где чужие
и черт,поди, не разберет.
а люди черствые и злые,
куда их только не несет.
запал мелькнул в глазах,однажды
и вот-скандалят и шумят.
насилие,убийства,кражи-
такой отныне есть расклад.
не сон все это и не сказка,
вполне осознаный сюжет.
не чья-то ложная подсказка,
а наш народный явный бред!
какой-то наглый провокатор
прикрикнул...и все вслед за ним.
и будь он хоть ассенизатор,
мы все равно "войны"хотим.
когда-то в песне стало слово,
что мы враждуем меж собой.
но вот не приняли такого
и застрелили пред толпой.
года прошли,а суть осталась.
мы так же все возбуждены.
и власть над нами удержалась,
из тех,что против были мы
теперь опять ругаем воздух
и раздражаем свой покой
и прошлых лет чуть слышный отзвук
заглУшен бешеной толпой
нет,не ломаем мы систему
собрав на площади дебош
а только создаем замену,
причем меняем рубь на грош
проснитесь люди!скиньте шкуры!
ведь мы не бесы,не зверье!
зачем нам эти перессуды
зачем нам вечное вранье?
заткнем мы власть!найдем управу
без революции в крови.
получим чистую награду-
величие своей страны!
ведь все от нас зависит-знайте!
коль сможем духом устоять...
с колен себя вы поднимайте!
тогда Россия сможет встать!


п.с.
ассенизатор-сборщик отходов,
"но вот не приняли такого и застрелили пред толпой"-речь идет о Игоре Талькове.песня "бывший подъесаул"