Не знал я ласк

Сергей Ромин
Не знал я ласк и силу увлеченья,
Я не познал любви и томных мук.
Не изучил закон телосплетенья,
Прикосновенье мягких теплых рук.

На тех, кто обнимал, я огрызался,
От проявленья чувств скорей бежал.
Я богу в непорочности не клялся,
Но вышло так, что клятву бы сдержал.

Пустого сердца слышу стук все реже,
Душа по капле высохнет в тиши.
Конец существованья неизбежен
В холодной и безчувственной глуши.