Октябрь - 57. Убить - мало

Иванова Ольга Ивановна
**507**

Пьяницу-бомжа мы можем в школе разглядеть:
Лжёт напропалую, курит, пьёт, учиться лень.
Нет желания, терпения и силы воли
Поработать. С детства он – изнеженный тюлень.
В ГДР же были ПТУ, где он делал б стул,
В птичнике кормил бы кур или семью обул.
А у нас такая обстановка: пьют за счастье (за долю)
Все. И чтобы быть счастливым, пьянствует Федул...

**508**

Осторожно: за рулём сидит упырь,
Гонит бешено он свой автомобиль.
А куда торопится, и сам не знает –
 - «Ну-ка, расступитесь все букашки-пыль!»

**509**

Пьёт три ночи и три дня, потом – за руль.
Любит хвастаться пред всеми тот куркуль –
Он – крутой, богатый, наглый вор-воришка.
За рулём сидит сей парень, словно куль.
Горько плачет по нему электростул.

**510**

Вино без меры пить, то дьяволу служить.
Разве для этого Господь даёт нам жизнь?
За своеволие наступит дорогая
Плата – придётся свою голову сложить.

**511**

Кому понравятся мои нравоученья-строфы,
Учитывая их, тот не дойдёт до катастрофы.
Кто вывода не сделает из опыта других,
Тот быстро укоротит жизнь, не взяв их за основу.

**512**

Меня рубайат не волнует совсем,
Скажу я об этом читателям всем,
Но лучше бы стих про любовь удавался,
Хайям мне не нужен – с ним много проблем…


2012-10-29