Слышал, где-то есть мир без девчонок...

Евгений Элвер
Слышал, где-то есть мир без девчонок,
Без их взглядов, зовущих влюбиться,
Без их рук и фигурок точёных,
Без намёков, пушистых, как птица,

Без июля и тел полуголых -
Мир, в котором живёшь без мучений,
Гладкий мир, абсолютно бесполый...
А ещё там нет чая с печеньем,

Нет поездок в Париж на уикенды,
Нет соблазнов из перечня ада.
И весна там проходит бесследно,
И закат там - лишь тень от заката.

Все логичны, разумны, спокойны,
Жизнь расписана с самых пелёнок,
Никогда не случаются войны
В этом мире, где нету девчонок,

Где бриллианты - обычные камни,
Где детишки не просят собаку,
Нет тюльпанов, гербер и герани,
Нет влюблённости, злости и страха -

Целый маленький мир изумрудный,
Где с рожденья планируют браки,
И считают Набокова нудным,
И не слышали о Пастернаке...