Старуха

Юсупова Лилия
Когда я встречаю ее на дороге —
Согбенную, желтую, с вечной клюкой,
Едва волочащую старые ноги,
Я снова теряю надолго покой.

Такая во сне, не дай Боже, приснится —
Так в немощи жалкой страшна и стара:
Дрожащие пальцы, пустые глазницы
И кожа — иссохшего древа кора.

В разбитых ботинках и ветхой одежде,
Где нет ни намека на цвет и на крой,
Куда она путь неприкаянный держит
С буханкою хлеба — из дома? домой?

Я знаю, Господь, ты караешь и судишь
Людей беспристрастно за зло и грехи,
Но если меня ты хоть чуточку любишь —
От старости пасмурной убереги...



На фото - моя работа "Старость".