Моим друзьям

Olen
Обречены не кем-нибудь - собой
страдать в тисках своей железной воли...
Не замечая ветра за спиной
и крыльев, сложенных от запредельной боли -
борьбы ежесекундной с существом
счастливым и свободным априори...
Мои друзья, я говорю о том,
что это горе, знаете ль, не горе...
Как вам помочь...Слова мои звенят
и отлетают от дверей железных...
Где логика и разум говорят -
что для души несчастной и болезной
останется? Куда податься ей
и кто ее страдалицу услышит...
Я к ней стучусь, откройте же, скорей,
но ее  голос тише, тише, тише...
Ее услышьте, вовсе не меня...
Я здесь без пафоса, песчинкою быть проще,
взлетая ночью в языках огня,
на берегу, на взгорке, рядом с рощей...