Спутник

Я-Евка
Нету сил болтаться на орбите -
Ох, и скучно спутникам Земли !
Сколько оборотов не крути ты,
Суша, океаны - вечный сплин...
.
Вот сорваться бы на все четыре!
Или сколько в космосе их, шесть?
Пропищать прощание в эфире,
Мол, всех благ, желаю счастья здесь !
.
И, куда глядит иллюминатор,
Без программ, маршрутов и команд
Как рвануть! Предложит вероятность
Экстремальной встречи вариант:

Прицеплюсь к какой-нибудь комете !
Впрочем, что почётного в хвосте?
Был я на орбите у планеты,
Должность эту бросил не затем !

В пустоте летать неинтересно,
А наткнёшься на метеорит,
Он, пожалуй, так с разгону треснет !
Хоть "звезда с звездою говорит",

Но меня такая как притянет -
Или там безвременно сгорю,
Или притяжения сетями
Спутает. Ну нет, благодарю !

Если мало проку от свободы,
Незачем и пропадать вдали!
Пусть тогда считают патриотом:
Создан я быть спутником Земли.

= = = = = = = = = = = = = = = = =
Посвящается г-ну N, комсомольцу и сионисту.