Перешагнуть через порог

Борис Иней
Перешагнуть через порог
И снова стать твоей забавой?
Вот камень всех моих тревог,
Что встал сегодня между нами.

Ни твой ли дом, среди холмов,
Укрывшись майскими ночами
Опять принять к себе готов 
Сверкая яркими огнями.

И вот  смотрю на бывший кров
Прося у Бога на коленях,
Чтоб ты могла понять без слов,
Что жизнь бессмысленна на нервах

Где гордость, где моя мечта !
Чтоб быть с тобою вожделенным
А вместо этого -судьба!-
Уйти из жизни этой - первым

Сказать, что это все слова
-И жизнь подарит мне надежду-
....У прозы есть одна беда
Она безмолвствует поэту.