Сумеречные

Елена Ёлохова
Вечерний сумрак.
Лёгкая печаль
качает душу
под дождливый шёпот.
На птичьем
что-то ворон прокричал,
замерз наверно,
без шарфа и чобот.
Кленовый лист
висит на волоске,
на раз,два,три
готовый вниз сорваться…
Хранит раздумье
осень в туеске
врача Луки -
евангелиста, святца.
И давит сном нависшим
тишина,
собрав унынье в горстку
по крупицам.
Душа молчит,
хандрой поражена…
Включить бы свет,
да лень пошевелится…


***
Ночь округу пеленает.
Плющ вцепился в стены дома.
В кресле стареньком,
Данаей,
вместе с кошкой спит истома.
Дождь отстукивает дроби.
Сны придумывает небыль.
Новый день еще в утробе.
День вчерашний
словно не был…