Две Чаши

Аве-Ева
Вдохновение здесь http://stihi.ru/2012/10/29/1559



Качнулась старая планета,
сменив сезоны-полюса.
Глаза заметят скупость света.
Всё больше хОлода. В слезах
домов глазницы-переплёты,
дрожащих капель долог путь
по стёклам. Дробность тихой ноты
мешает времени заснуть.
Вода... а сколько состояний -
горячий пар, и колкий лёд,
который грязной лужей станет,
как только на него падёт
луч Солнца... Жизнь достойна прозы
но разнолика и честна -
в одном краю снега, морозы
в другом - цветущая весна...
...Не новость и не откровенье -
ты видел это, знаешь сам -
когда одна душа в паденьи,
другую тянет к небесам.
Нет равновесия, баланса,
его в природе не ищи.
Иллюзия, ловушка шанса -
летя на свет, искать в ночи...
Достаточно ли будет смысла
для этой жизни - "ты" плюс "я"?..
Наш мир - две чаши... коромысло...
Весы в руках у бытия.