Орхидеи

Вита Савицкая
Исключу вас из чёрного списка...
В самый белый и главный внесу...
Я...однажды...увидела близко...
Орхидей неземную красу...

Не лежащих покорно в коробках...
Как обычный доступный товар...
Неживых...недвижимых...неловких...
А небес ослепительный дар...

Разноцветием радуги будто...
Расцелованы все лепестки...
И одни...как румяное утро...
И лекарство от серой тоски...

А другие...в сиреневых рюшах...
С золотой сердцевинкой внутри...
Чары скуки...мгновенно разрушат....
Моментально...на раз...два...и три...

Третьи - неженки и недотроги...
Но ванилью призывно манят...
А четвёртые - хищницы...Строги...
Но в полосках таят шоколад...

Сколько их ?...Сосчитать невозможно...
Непохожих...прекрасных ...цветных...
В каждый замысел сказочный вложен...
Хоть на день...хоть на час...хоть на миг...

Отыскать их...нет право...проблемы...
Даже в северном русском лесу...
Исключаю из чёрного...в белый...
В самый белый и главный...внесу...