Ода столбу

Боцман Лахматый
В глухой ночи под мерный шум дождя
Мы со столбом друг друга пожалеем...
Ты плакала, к другому уходя,
Меня в сердцах ругая «бармалеем».

А я, столбу поведав о судьбе,
Утру слезу горючую рукою
И думать перестану о тебе,
Вдогонку обозвав «такой-сякою»!

Когда же, разочаровавшись в нём,
Ко мне решишь вернуться в одночасье,
Ты приходи к столбу, и мы втроем,
Обнявшись, помолчим о счастье...

 * * *

И предаваться кинемся страстям
В ночь, торопясь в постель по буеракам...
А столб стальной и сотню лет спустя
Полезен будет людям и ...собакам!