Радужные короли 3

Майки Вульф
Подкралось третие заданье
Какой-то куб на опознанье
Расшифровать его начинку
Познать лихую серединку

На всё про всё доля минуты
И корольки уже надуты
«Как мало времени дают
Как много всего требуют

Ну что же будем наугад
Устроим мысленный парад
Хоть кто-то должен угадать
Благой пример юнцам подать»

Крутили куб по кругу
Из рук в руки друг другу
Предположений куча
Одно другого круче

«Таится там ракета?
Оранжевого цвета?
А в ней сидит Гагарин
Советский русский парень?»

«А может быть петрушка?
Или свинячье ушко?
Или доски кусочек?
Металл? Замок? Звоночек?»

Куб лихо расширялся
И в мега- превращался
Или сужался быстро
Здесь мыслить надо чисто

Волнение растет
И на душе скребет
Отгадывать пора
Закончилась игра

Первый, второй и третий
Сидели без понятий
Четвертый удалился
На деве ведь женился

А пятый, тот что был дурак
Подал рукой какой-то знак
Видать его лишь осенило
Как? Угадает? Что там было?

Все замерли в волнении
Прошло так мало времени
А ведь надежда лишь на нём
«Мы без него все пропадем»

Спокойно встав и постояв
За всеми, царь, понаблюдав
Лишь руку вверх поднял
И ею помахал

«В том кубе есть «ничто»
Оно и плащик, и пальто
Оно и свет, и тень в ночи
Оно не дышит живучи

И даже оно не оно
Всем людям это все равно
Ничем мы просто не живём
Им не едим и им не пьем

Это ответ мой на вопрос
И коль ошибка – досвидос
А коли прав, то не томите
Нужно спасать народ, поймите!»

Схватил король свой меч и щит
Который насквозь был пробит
И стал рубить проход наружу
Попал как раз в большую лужу

Вода потоком хлынула
Его да пододвинула
Но удержался король-воин
Народ вздохнул, народ спокоен

Они узрели силуэт
Который был, а теперь нет
Ушел вояка в мир иной
Чтобы спасти страны покой