Звезда! Ты - непутеводна...

Елена Парадизова
                По мотивам Марины Цветаевой

  Его полюбила… Как же!
    Любила многих – взахлёб,
     внахлест по аорте – спазмом -
  от невозможности, чтоб
  уберечься.
      И,затаившись,
  сукровицей строк исходить.
  Неодолимо сердце. Неотвратимо...
       быть.
    Быть по сему!
  Молитвой держала себя в узде,
      потом – прорывалась – зримо.
  Рвалась, кричала звезде:
  «За ниточку держишь сердце
  его и моё. Ты знай!
     Ответственна без ответа – судьба ли?
          Не отпускай!»
  И ясное небо – небыль, рассказанная во тьме.
       Звезда! Ты – непутеводна.
       Я слепну... Рука его мне
        мерещится на запястье.
     Но – нет и стократно – нет!
        Так гибельный
             свет
                отражает
                серебряный мой
                браслет…