Из жизни жены

Виктор Любецкий
Посвящается Елене Любецкой

Ты повесила новые шторы,
И в квартире комфорт и уют.
Знаешь что, - а поедем на море,
Там высокие пальмы растут.

Много солнца, дельфины, кораллы,
Будем плавать с тобой в ноябре,
Позабыв, что такое усталость,
И вставать поутру на заре.

Ты не хочешь? Дельфинов не надо?
Так к чему твоё сердце лежит?
Лучше нету осеннего сада,
Где листва под ногами шуршит.

Там прошли твои юные годы,
Дом, в котором живёт твоя мать.
Пусть теперь и плохая погода,
Только тянет вернуться опять.

А потом снова в Минск - к сыну, к мужу,
Где тебя очень любят и ждут.
Дождь идёт, листья плавают в лужах,
Но в квартире цинтии цветут.

Месяц смотрит в окошечко мутное,
Вот и утро, прочь нега и лень.
Стоматолог - профессия трудная.
По минутам расписан весь день.

29.10.2012

ciritia (цинтия) - вид кактуса.