Ранний час

Насиба Кипке 2
Кричали гулко поезда
О том, что осень на исходе,
О том, что в дальний край уводит
Нас путеводная звезда.

Но крик замкнула тишина
И ключ забросила на крышу...
Я ранним утром часто слышу,
Как ходит по двору она.

В своей кровати ложь спала
В обнимку с фальшью и храпела.
На лесть сбиваясь то и дело,
Корысть интриги не плела.

В угоду праздной суете
Печаль не отпускала шутки...
И был весь мир простым и жутким
В своей душевной наготе.