Духовный воин

Александр Линде
Духовный воин ангельского чина
стоит недвижно, только четок круг
перебирают пальцы, лба морщина
слабеет плавно. Тихий шепот губ
творит молитвенное слово.

В осенний день - звено всечасной брани,
лукавый дух готовит западню
для помыслов, спеша умело ранить
смертельным ядом, но врага возню
молитва отразить готова.

В себе не видя всходов покаянья,
грехов живых оплакивая тьму,
он повторяет глухо неустанно:
"О, Боже крепкий, зная суть мою,
помилуй, не суди сурово".

Духовный воин в черном облаченьи,
себя в себе стараясь побороть,
идет путем молитвенного бденья,
смиряя плоть, чтобы благий Господь
хранил и шаг, и помысел, и слово.