со временем забудется

Баршева Анна
Со временем забудется, пройдет
Все то, что мучает сознанье
И даже километры расстоянья
Не будут сердце донимать.

Со временем уйдет плохое,
Хорошее не будет тоже докучать.
И стану люди только очертаньем
Их будешь редко вспоминать.

Со временем уйдут друзья,
Враги не станут более мешать желаньям
И ты один в огромном мире ожиданья
Предстанешь перед взором Бога отвечать.

Со временем, но все же не сейчас.
Еще есть время изменить движенье,
Прийти туда, где будут ждать тебя,
Не ощущая горечь сожаленья.

Еще не поздно отыскать спасенье
В глазах того, кто будет так же как и ты желать,
Найти глазах любимого, родного утешенье
И ночью темной вместе засыпать.

Еще не поздно перестать бояться боли,
Открыть на встречу счастью сердце, душу,
Забыть о тех, о том, кто в прошлом
И смело в новый мир ступать.

Что бы тогда, когда необходимо будет
Перед Богом выступать, ты б мог сказать,
Что был любим, и что свою любовь
Ты подарил тому, кто был достоин,

Что жил ты не один, семью свою построил,
Что все земные испытанья
Гораздо легче было выносить,
Когда их было с кем-то разделить.

И вот, когда со временем забудется, пройдет,
Ты будешь думать не о том,
Что все уже давно исчезло в прошлом,
А лишь о том, что в сердце было, есть всегда –
Любовь, которой вечность не страшна.