duel

Стеклянный Дым
Когда твои губы бумажные... вздрогнут от боли,
а мир нарисованный вдруг обретёт плоть и кровь,
быть может, тебе расскажу я, как падала Троя,
вот только прошу, не рифмуй это слово - лю...вь.
Как можно слепому, скажи, описать это небо,
как можно глухому на скрипке сонату сыграть?
Давай на хлопушки сменяем свои пистолеты,
тем более - незачем, не в кого больше стрелять.
И я, как и прежде, хочу, чтобы все были живы,
и с каждым толчком в моих венах всё меньше войны,
когда ж твои губы бумажные станут живыми,
боюсь, к тому времени будут бескровны мои.
Я имя твоё иероглифом вывел в тетрадке,
я в жизни пока не сыграл свою главную роль,
и где-то хранит ещё запах дуэли перчатка...
наверно, хранит (если мыши не сгрызли и моль).
Возможно, с годами мы станем взрослее и проще,
возможно, красивей (что вряд ли) и вряд ли мудрей,
но кто-то из нас упадёт на Сенатскую площадь,
а кто-то останется ждать у закрытых дверей.
Когда ж, наконец, поцелуй твой не будет бумажным,
когда нарисованный мир обретёт плоть и кровь,
тогда я в реальность историй поверю однажды,
особенно в ту...
с полустёртым названьем -
лю...вь