Вопреки

Алексей Бакашин
Полинял украдкой
Цвет моих волос…
Голос мой — не сладкий,
Я горькоголос.

В рифмах я шаблонен,
В мыслях — истощен,
К непрощенью склонен,
Хоть давно прощен.

Бледен без раскраски,
Белой нитью шит,
И видна сквозь маски
Двойственность души…

Несмотря на гордость,
Несмотря на ложь,
Я все эти годы
В Твое сердце вхож.

Как это возможно?
Не понять уму.
Для Тебя хорош я
Вопреки всему.