Другу, если он считает себя таковым

Дар-И-Я
Скажи мне, мой друг, отчего ты сегодня печален?
Ты скрылся от мира за мрачной завесой дождя,
Закрыв свое сердце кольцом из сияющей стали.
Поведай мне всё - это свойственно делать друзьям.

Скажи мне, мой друг... а считаешь ли ты меня другом?
Мы вместе так долго, а я... Впрочем... Ладно, забудь.
Мы рядом идем по великому циклу, по кругу,
И все же у каждого свой нам неведомый путь.

Скажи мне, мой... Друг? Или больше? А может - прохожий?
Быть может, не мой? Тогда чей? Или сам по себе?
Средь тысяч других, на меня и тебя не похожих,
Сошлись мы... по воле? Назло своей странной судьбе?

Как много вопросов. Как мало ответов. Как жутко
В себе сознавать что-то новое, что-то не так.
Не внемлет душа слишком тихому крику рассудка,
Все ищет какой-то особый таинственный знак.

Любовь моя, брат мой, молчи. Я сказал слишком много.
Быть может, не стоило... Фразы срываются с губ...
Среди этих слов есть одно очень важное слово,
А значит, все ради него.

Твой... наверное, друг.