Как Иванушка да Алёнушка...

Сергей Чупаленков
Как Иванушка
да Алёнушка
из стаканушка
пьют до донышка.

     - Малахит-гора
        в Океане есть.
        Злата-серебра
        на горе не счесть.   

       - Королевский сын
          в платье бисерном
          из себя красы
          неописанной…

        - А уж свейских яств.
           фряжских вин!
           Погуляем всласть!
           Поедим.

          - У него лицо
            опечалено.
            Для кого кольцо
            обручальное?

Завтра ранушко
в путь до солнышка.
Спи, Иванушка.
Спи, Алёнушка.