Двойной сон. Страшилка

Игорь Нефёдов
Проснулся ночью от звонка,
И отстранившись от подушки,
Как по сигналу от манка,
Вздохнув от сонного удушья,

Спросонок отпихнул кровать,
Нащупав тапок лоскуты,
Пошлёпал двери открывать.
Он по чернилам темноты

А вот и света выключатель,
Нащупав пальцами панель,
Пощёлкал ею, как тоннель
Всё также тёмен дом, и, кстати,

Как будто, даже и плотней
Сомкнулись тени в коридоре,
Лишь у окна на плотной шторе
Мелькнули блики от огней

Каких-то фар авто бесшумных,
Но отчего же света нет?
На сей вопрос в уме ответ
Он, вроде, смог найти разумный.

Раз от двери звенела трель,
То быть не может обесточен
Дом целиком,и это точно,
Должно быть, лампы канитель

Сгоревшей на рожке в прихожей
От перепада вольт в сети,
Решил на ощупь он пойти,
Такие мысли подытожив.

Но вот в руках металл замка,
И вспять повёрнута задвижка,
Дверь распахнулась резко слишком,
Но, кто ж был автором звонка?

Вот лунных бликов на пороге
Блестит немыслимый узор,
Где ж гость незваный, что за вздор?
Лишь холодит октябрь ноги…

И ветер шелестит тревожно
Листами  на ветвях кривых,
И так посёлок пуст и тих,
Что с ясностью расслышать можно

Шуршанье шин на трассе дальней,
Что лес разрезала  змеёй,
И тучи чёрной кисеёй
Венчают сей пейзаж печальный.

Но  он выходит за порог,
Идёт к калитке осторожно
Уже с невольной страха дрожью,
А, может, на ветру продрог

Он здесь в своём ночном наряде …
Вдруг, хлёстким выстрелом хлопок,
Он обернулся на порог –
Закрылась дверь внезапно сзади.

Должно быть, это всё -  сквозняк
Хоть окна все закрыты в доме,
Весь в холодеющей истоме
Вернулся он  и  об косяк

Дверной опёрся,  с  силой ручку
Вниз до отказа опустив,
И слабости в ногах прилив:
Вдруг ощутил он: «Подлый случай,

Захлопнулась…», он дёргать стал
За ручку двери с безнадёгой…
Из дома отсвет над порогом
Лучом неярким заблистал…

«О, Боже, кто там? Кто Вы? Что Вам
Здесь нужно в доме?», - он вскричал,
И громкий хохот прозвучал
В ответ, как будто злобный клоун

Его из глотки исторгал
За дверью: «Я - хозяин в доме,
И никого, меня здесь кроме!»,-
Но свет в окошке заморгал…

Открыл глаза, в окошко ярко
Струился свет со всех сторон,
«О, Боже, вот двойной мой сон
Под Хэллуин ночным подарком…»…