До-Тла-До-Седин

Илья Емелин
как же так..\ милая\ как же так...\ я смотрю на тебя и в груди пожар\
словно в тело вонзаются тысячи жал\ и не жаль ничего\ никого не жаль...\
как же так\ милая\ ведь впереди снега\ тленность тел и расплавленность маяка\
ты как горсть\ что сжимает моя рука\ не близка и не далека\
ты как горсть\ ускользаешь\ если разжать ладонь\ в мыслях пишется\ о тебе одной\
слишком безликой\ неведомой и родной\ я смотрю на тебя /и внутри огонь\
и кострищем пылают все ночи мои и дни\ я знаю одно. я буду последним твоим\
я буду не первым\ не тысячным\ а одним\ как осажденный Иерусалим\
у тебя на ступне\ вырисовывается\-"до тла"\ только ты понимаешь что это\ последний шаг\
это сделка с Дьяволом, наш контракт\ и не жаль ничего\ никого не жаль\
у меня на ступне\ выпирает черное\"до седин"\ у тебя на глазах я старею\ и уробо'рос\
пожирает хвост\ среди медленно тающих льдин\ пожирает мой лик\ мое тело\ голос...

не бедняк\ не богач\ ты узнаешь мои черты \ты беременна временем\ я же\ материи брат\
если верить богам\ то убьешь меня только-!ты! как же так... \ любимая\ как же так...